У сочинских леопардов родился детёныш

Экология >> 06.07.2020
У сочинских леопардов родился детёныш
И произошло это радостное событие на выходных в Центре, специалисты которого занимаются восстановлением леопардов на Кавказе. Как сообщают работники Сочинского нацпарка, и мама, и её детёныш чувствуют себя прекрасно.

Что касается пола котёнка, его, как сообщается, определят при проведении первой вакцинации. Но произойдёт это не раньше, чем через несколько месяцев. Тогда же, соответственно, смогут дать и кличку малышу.

А появился детёныш на свет у пары леопардов, которую привезли в сочинский Центр в 2012-м году. И за это время она не раз приносила потомство. Кстати, рождалось и по три леопарда. И самец, и самка, по словам специалистов, — достаточно взрослые. Так, самцу исполнилось уже 17 лет. Самка — на два года его младше. И потому будет хорошо, если они ещё хоть раз дадут потомство.

Как рассказали сотрудники Центра, восстанавливать леопардов на Кавказе достаточно сложно. Эффективно координировать проект, по причине большого количества его участников, тоже крайне непросто. Тем не менее специалисты будут продолжать это делать.




Соцсети