Комары в Краснодаре стали агрессивнее

Экология >> 04.07.2020
Комары в Краснодаре стали агрессивнее
Это заметили жители. Напомним, карантин здесь был снят с 21 июня. Но городские скверы и парки заработали раньше. И после того, как людям разрешили там гулять, они, естественно, не могли не воспользоваться такой возможностью.

Известно, что количество комаров увеличивается при дождливой погоде. А за дни карантина эти кровопийцы настолько проголодались, что просто набрасываются на горожан, которые любят прогуляться по вечернему Краснодару.

Жители кубанской столицы жалуются на то, что комары теперь кусают везде — и во время сидения на лавочке, и при ходьбе. А об агрессивности насекомых свидетельствует то, что они прокусывают даже одежду.

Учёные объяснили, что комаров стало больше из-за того, что жара сменилась дождями. Такие условия являются благоприятными для размножения этих кровопийц. Увеличение численности комаров, по словам учёных, — явление не очень приятное. Но, с другой стороны, комары — часть экосистемы. Они — пища для птиц и лягушек, а молодняк рыб практически одними комарами только и питается.




Соцсети