Сочинцы жалуются на медведей

Экология >> 18.06.2020
Сочинцы жалуются на медведей
Эти животные, как говорят местные жители, «хозяйничают» в курятниках и в крольчатниках, а также роются в мусорных контейнерах. С такими жалобами люди обратились к специалистам Нацпарка.

После такого обращения на место выехала группа инспекторов Сочинского нацпарка. Специалисты принялись отпугивать медведей.

Эксперты объяснили, что после зимы кормовая база у медведей становится достаточно скудной. И потому они идут к людям. Летом и осенью в садах созревает много фруктов, появляются каштаны. Всё это, естественно, привлекает проголодавшихся животных. И повторяется такое из года в год.

Много медведей ещё и потому, что ведётся борьба с браконьерами. А это существенно увеличило популяцию медведей, что, в свой черёд, тоже влияет на частоту выхода животных к людям. Причём медведи замечены не только в удалённых посёлках, а и в окрестностях Большого Сочи.

Если говорить о кавказских бурых медведях, а именно они сейчас пугают людей, эти животные, несмотря на то, что не склонны к агрессии, для человека всё же опасны.




Соцсети