Сочинский «Дендрарий» готовится к открытию

Экология >> 21.05.2020
Сочинский «Дендрарий» готовится к открытию
Впервые за столетнюю историю своего существования эта достопримечательность курорта была недоступна для гостей. Но, несмотря на карантин, здесь вовсю кипела работа. Более полусотни работников парка занимались посадкой, обрезкой, обработкой растений и благоустройством территории.

По словам сотрудников Сочинского нацпарка, это офисы можно закрыть. Здесь так сделать не получится, потому что за растениями нужен постоянный уход. Их нужно не только поливать, а и выкашивать сорняки, убирать сухостои, обрабатывать деревья от вредителей. Да и высаживать новые деревья тоже нужно. Особенно весной, ведь сейчас для этого — самый благоприятный период. В настоящее время здесь занимаются высадкой растений в клумбы. Кстати, в этом году один из их оттенков будет в виде георгиевской ленты.

Это ещё раз говорит о том, что работают сотрудники не по шаблону. Парк стараются подготовить перед наплывом посетителей. К предстоящему сезону тут появится 50 тысяч новых растений, большая часть которых была выращена здесь же, в оранжерее.




Соцсети