При озеленении Краснодара будут делать акцент на высоких деревьях

Экология >> 16.05.2020
При озеленении Краснодара будут делать акцент на высоких деревьях
Об этом рассказали в мэрии. Речь, в частности, идёт о тополях, но о тех, с которых не летит пух, а также о платанах, ясенях, пирамидальных дубах. Эти и похожие породы деревьев будут лежать в основе зелёного каркаса Краснодара. Кроме высоких деревьев, озеленители хотят высаживать и деревья средней величины. Например, липы и каштаны.

Около четверти зелёного каркаса будут составлять сосны, ели, можжевельники. А всё потому, что хвойные деревья, наряду с эстетическими качествами, обладают и другими, не менее важными, достоинствами. Такие деревья не только способствуют снижению уровня шума, а и служат надёжным барьером, который может защитить от пыли и газов.

Всё чаще в Краснодаре отказываются от высадки хрупких деревьев в пользу клёна, липы, дуба. Кстати, дубы высаживали здесь ещё в советские времена. Растущие в Чистяковской роще и в Горсаду, они и по сей день спасают людей летом от солнца. Чем выше дерево, тем большую тень оно отбрасывает. А для Краснодара, как для южного города, это очень важно.




Соцсети