На Кубани хотят ввести квоту на экспорт древесины

Экология >> 12.05.2020
На Кубани хотят ввести квоту на экспорт древесины
Соответствующее обращение депутаты ЗСК готовят Денису Мантурову, главе федерального Минпромторга. Законодатели предлагают ввести квоты на ценные твердолиственные породы деревьев, которые вывозятся за пределы страны.

Как объяснил Сергей Алтухов, возглавляющий в ЗСК комитет по промышленности, предпринимательству, инвестициям, связи, потребительскому и финансовому рынкам, а также по вопросам, связанным с внешнеэкономической деятельностью, квоты защитят интересы российских предприятий.

Ещё одним обращением парламентариев Кубани является письмо, адресованное главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву. И касается оно многолетних насаждений, а именно — их страхования. Обратиться к министру депутатов вынудили заморозки, которые вернулись в Краснодарский край в марте и в апреле. Из-за этого здесь погибли плодовые деревья. Депутаты просят о том, чтобы критерии оценивания страховых рисков, которые используются в случае с многолетними насаждениями, для садоводов были упрощены, то есть чтобы учитывались климатические особенности региона.




Соцсети