На Кубани прокуратура требует отстрела шакалов в заповеднике

Экология >> 07.05.2020
На Кубани прокуратура требует отстрела шакалов в заповеднике
Имеется в виду Кавказский заповедник, а именно — природный заказник «Приазовский», в котором возросла численность этих хищников. В природоохранной прокуратуре так отреагировали на жалобы жителей близлежащих к заповеднику населённых пунктов. Люди говорят, что шакалы подходят к домовладениям в последнее время слишком уж близко.

Прокуратурой было установлено, что должностными лицами Кавказского заповедника, в управлении которого находится «Приазовский» заказник, должным образом не регулируется популяция охотничьих ресурсов, потому что никаких разрешений на отстрел расплодившихся шакалов руководство заповедника не брало, хотя должно было видеть, что их число значительно превышает все допустимые значения.

И потому дирекции заповедника внесено представление. Кроме того, природоохранная прокуратура обратилась в Минприроды РФ с инициативой о дополнительных квотах, которые позволят отстреливать диких животных, а также заключила контракты на оказание услуг по выпуску бланков разрешений на добычу хищников, а также по приёму биоотходов и их утилизации.




Соцсети