Кто ответит за экологическое преступление на реке Адагум?

Экология >> 27.04.2020
Кто ответит за экологическое преступление на реке Адагум?
Сброс произошёл в Крымске неделю назад, как раз на Пасху. Специалисты говорят, что, по внешнему виду, это напоминает промышленные отходы, которые образуются после того, как обезжирили алюминиевые профили и заготовки. Эти отходы, по технологии, должны либо быть тщательно очищены, либо полностью утилизированы. Но и в том, и в другом случае, как объяснили эксперты, это — дополнительные траты.

Но местные жители этого так не оставили. И направили обращение в прокуратуру и краевым властям. Когда люди стали разбираться, то выяснили, что слить отходы мог или «Системный алюминий», или «Агропромышленные активы». Оба предприятия расположены на территории бывшего консервного комбината. И как раз сейчас выясняют отношения. Ни та компания, ни другая не хочет признаться в этом сбросе.

В «Агропромышленных активах» говорят, что труба, из которой текли нечистоты, действительно, их. Но добавляют, что на Пасху они не работали, а кто работал, так это — «Системный алюминий». Представители последнего говорят, что уже обратились к правоохранителям с просьбой найти виновника.




Соцсети