Насекомые-вредители уничтожили половину каштанов в Сочи

Экология >> 23.04.2020
Насекомые-вредители уничтожили половину каштанов в Сочи
И для того, чтобы это ценное дерево вообще не исчезло, здесь прошла экологическая акция. Вместе с сотрудниками Кавказского заповедника её провели волонтёры.

Из 13 тысяч га, которые каштан занимает в заповеднике, около половины деревьев поразила каштановая орехотворка. Одним из способов восполнить потери этого ценного вида растений является новая высадка. Вот этим-то здесь и занялись вчера, когда жители планеты отмечали День Земли.

Работники заповедника, к которым присоединились все желающие, высадили порядка 60 тысяч саженцев каштана. А предоставил посадочный материал один из адыгейских питомников.

По словам Сергея Шевелева, который руководит Кавказским заповедником, вторым, не менее важным шагом, является закладка питомника, ведь генетический материал нужно сохранить. Директор заповедника говорит, что уже есть предварительная договорённость по этому поводу с Апшеронским лесхоз-техникумом. Нужно только найти деньги на теплицу и обеспечить себя посадочным материалом. А ухаживать за каштанами смогут и студенты техникума.




Соцсети