Пока туристы на карантине, на оживлённые некогда тропы выходят дикие звери

Экология >> 10.04.2020
Пока туристы на карантине, на оживлённые некогда тропы выходят дикие звери
Обитатели тисо-самшитовой рощи Сочи почувствовали, что они в безопасности, и вышли на тропы, которыми до карантина постоянно пользовались туристы. Выходят на эти тропы сейчас даже очень пугливые звери.

Как объяснили сотрудники Кавказского заповедника, пока люди сидят дома, животные всё чаще выходят на туристические маршруты. Непривычная для этих мест тишина и отсутствие факторов, вызывающих беспокойство, сделали своё дело: на некогда оживлённые маршруты теперь безбоязненно выходят дикие звери.

Например, инспекторы, исследуя тисо-самшитовую рощу, как-то заметили косулю, а она, как известно, — очень осторожная и чуткая. Близко к туристическим тропам косуля, как правило, не подходит вообще. В заповеднике считают это просто каким-то чудом.

А на следующий день им здесь же встретился шакал. Не испугавшись людей, хищник достаточно спокойно продолжил свой путь вдоль реки Хосты.

Напомним, популярные тропы Кавказского заповедника закрыты для туристов уже больше недели. Эту территорию ежедневно патрулируют охранники заповедника.




Соцсети