На Кубани с начала года нашли более 60 мёртвых дельфинов

Экология >> 06.04.2020
На Кубани с начала года нашли более 60 мёртвых дельфинов
Причём, как рассказали специалисты Научно-экологического центра по спасению дельфинов, выбрасываться на берег эти млекопитающие в текущем году начали раньше. Так, в январе погибших дельфинов было 7. Зато в феврале обнаружили их уже 30, в марте — чуть меньше (28). Именно столько звонков было от жителей, которые их нашли. Но учёные не исключают того, что в марте этих млекопитающих могло быть и больше, ведь люди реже выходили на прогулку, соответственно, и находить мёртвых дельфинов стали меньше.

По словам сотрудников Центра, у 19 дельфинов, которые были обнаружены мёртвыми, имелись следы от сетей и других орудий для рыболовства. А причину смерти некоторых вообще невозможно было определить, поскольку погибли они очень давно.

Кстати, более 90% погибших дельфинов, как говорят учёные, остаются в море. Поэтому та информация о количестве мёртвых дельфинов, которой они располагают, — это только лишь вершина айсберга. Дельфины, запутавшиеся в рыбацких сетях, по словам учёных, ежегодно погибают тысячами.




Соцсети