На Кубани создадут реестр ограждений водных объектов

Экология >> 18.03.2020
На Кубани создадут реестр ограждений водных объектов
Речь идёт о перегораживающих сооружениях. Нередко такие ограждения устанавливаются с нарушениями, что сказывается потом и на пропуске воды, и на её чистоте.

Для того, чтобы ужесточить контроль за перегораживающими сооружениями, власти Краснодарского края решили сформировать реестр, куда включать информацию по каждому такому ограждению с указанием его владельца. Кроме этих данных, в реестр будут вноситься сведения о состоянии сооружения и обо всех осмотрах, проводимых специалистами соответствующих ведомств.

Кстати, часть аграриев выразили готовность заниматься расчисткой русел рек как за свой счёт, так и на условиях софинансирования — муниципального и регионального. И идут на это в основном те фермеры, которые выращивают овощи. Дело в том, что им нужен постоянный доступ к воде.

Одной из сложностей этой работы власти края указывают отсутствие системы, которая позволяла бы избавляться от иловых отложений. И хотя последние можно использовать как органическое удобрение, законодательно это пока не закреплено.




Соцсети