В моря и реки Краснодарского края выпустят 5 видов краснокнижных осетровых

Экология >> 14.03.2020
В моря и реки Краснодарского края выпустят 5 видов краснокнижных осетровых
И будет происходить это в течение трёх месяцев. Рыба, которую будут выпускать, выращивается в искусственно созданных водоёмах предприятия «Кубаньбиоресурсы». На первом этапе, который уже завершился, в водоёмы было выпущено более полутора сотен особей белуги в возрасте 3-5 лет. Вес рыбы варьировался от 10 до 15 кг.

Рыбу перед выпуском всю чипировали и протестировали на молекулярно-генетическом уровне. Сообщается также, что особи эти обладают повышенной живучестью.

А выпустили рыбу в реку Протоку, в устье, которое расположено достаточно близко к Азовскому морю. Это должно исключить вероятность её вылова рыбаками непосредственно в реке, ведь эта рыба не только крупная, но ещё и достаточно редкая, что только повышает её ценность.

Кроме белуги, в моря и реки Краснодарского края будет выпущен осётр, севрюга, а также стерлядь и шип. И выпустят все эти виды рыб не только в упомянутую выше реку Протоку, но также в реки Кубань и Лаба. Частично рыба будет выпущена в Чёрное море и в Краснодарское водохранилище.




Соцсети