Геленджик попал в список самых грязных городов мира

Экология >> 10.03.2020
Геленджик попал в список самых грязных городов мира
Причём он в этом перечне является единственным из российских курортов. Всего же туда попало девять российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. В антирейтинге, составленном из наиболее грязных городов планеты, город Геленджик занимает четвёртое место.

В описании исследователей говорится, что степень загрязнения воздуха в разных городах России сильно отличается. И в данном случае зависит всё от того, какое время года. Пик загрязнённости длится в Геленджике с мая месяца и по август, то есть в самый разгар сезона. С марта по апрель, с сентября по октябрь, а также в декабре ситуация с уровнем загрязнения, как сообщает Forbes, становится лучше.

Что касается стран, Россия попала в список тех, уровень загрязнения которых считается низким. Самыми чистыми в мире признаны Багамские острова. За ними идут Виргинские (острова в Великобритании. — Прим.), в следом — Исландия. В число самых чистых городов мира попали, в частности, Сан-Франциско, Мельбурн, а также Нур-Султан (Астана).




Соцсети