Сочи готов пойти на эксперимент по спасению пальм от вредителей

Экология >> 10.03.2020
Сочи готов пойти на эксперимент по спасению пальм от вредителей
Об этом сообщили на совещании, на котором обсудили вопросы охраны окружающей среды. На нём присутствовали представители мэрии, учёные, экологи, озеленители и даже иностранные специалисты.

Если говорить о субтропической растительности города Сочи, нужно рассматривать больше 3 тысяч её видов. Одних только пальм на курорте произрастает несколько разновидностей. А ведь есть здесь ещё и пробковые дубы, и лавры, и магнолии, и эвкалипты, и мимозы, и японские камелии, и другие экзотические растения.

Но все они могут исчезнуть из-за инвазивных вредителей, если не найти способ, как с ними бороться. Причём этот способ должен быть не только эффективным, но и экологически безопасным, поскольку территория курорта относится к особо охраняемым, а значит применение химических препаратов — таких, как в других местах, здесь запрещено.

Поэтому голландцы, которые присутствовали на совещании, предложили своё средство борьбы против пальмовых вредителей. Этот препарат сертифицирован по международным стандартам. И его действие решено проверить в Сочи на одной из зараженных вредителем пальм.




Соцсети