Мусорный полигон в Белореченске закрыт по решению суда

Экология >> 20.02.2020
Мусорный полигон в Белореченске закрыт по решению суда
А деятельность «Крайжилкомресурса» признана такой, которая нарушает законодательство в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей.

Такое решение в Белореченске ждали давно. Но не просто ждали. Люди выходили на митинги, писали жалобы на то, что от свалки исходит ядовитый газ, и т. д. Но власти, казалось, не замечали проблемы.

После резонанса, который в обществе вызвал этот вопрос, в Белореченск приехал Вениамин Кондратьев. Но приезд губернатора только усугубил и без того проблемную ситуацию. Теперь возмущаться стали волгоградцы, потому что свалку в Белореченске Кондратьев сравнил с Мамаевым курганом. То есть проблема вышла за рамки экологической.

С другой стороны, с закрытием белореченского полигона непонятно, куда будут свозить отходы таких городов, как Сочи и Горячий Ключ, а также трёх районов — Белореченского, Туапсинского и Апшеронского, потому что, согласно постановлению губернатора, иных мест для размещения отходов указанных выше территорий, в Краснодарском крае не предусмотрено.




Соцсети