Растения сочинского «Дендрария» проходят проверку на морозостойкость

Экология >> 16.02.2020
Растения сочинского «Дендрария» проходят проверку на морозостойкость
И хотя зимы в этих краях суровостью не отличаются, тем не менее не все те растения, которые специально сюда перевезли, могут перенести новые условия.

Подтвердить культивацию отдельных видов растений в условиях местного климата (или же её опровергнуть) можно только экспериментальным путём. Вот «Дендрарий» и взялся за изучение возможности адаптации и акклиматизации преднамеренно переселённых растений.

Кстати, не все растения, которые сюда привезли, на зиму укрывают. Некоторые оставляют открытыми, чтобы посмотреть, как они себя поведут в новых для них условиях. А то, что в Сочи в последнюю неделю держалась довольно низкая температура, проводимым здесь опытам только способствует.

Но есть в «Дендрарии» растения, которые не укрывают специально, даже если есть риск их гибели. А делается это для того, чтобы парк оставался привлекательным даже зимой. Но такие растения, как правило, легко заменяются новыми.

Что касается результатов наблюдений, они станут известны ближе к лету, когда большая часть растений должны цвести или плодоносить.




Соцсети