За сброс стоков в Сочи не успевают штрафовать

Экология >> 28.01.2020
За сброс стоков в Сочи не успевают штрафовать
Об этом говорилось на совещании, которое было проведено на курорте по вопросам санитарного состояния Чёрного моря. Оказалось, что в прошлом году таких выбросов в море было здесь 500 с лишним. Но это — только то, что удалось зафиксировать. При этом штрафы выписаны были на нарушителей лишь в половине случаев.

Проблему с несанкционированными сбросами, как полагают власти, можно решить, если модернизировать очистные сооружения, строить новые сети и коллекторы.

Сегодня в Сочи бесхозные ливневые сети простираются на 750 км, но это, как говорят, — не предел. При этом лишь 250 км поставлены на баланс города.

Кстати, Сочи, как отметил Андрей Алексеенко, первый замгубернатора Кондратьева, стал первым в Краснодарском крае муниципальным образованием, в котором действует тариф на отведение стоков в ливнёвки. В пример вице-губернатор привёл Имеретинскую низменность, добавив при этом, что то же самое должно быть сделано и в остальных муниципалитетах региона — в тех, система водоотведения которых является ливневой.




Соцсети