Власти Кубани не заинтересованы в биопереходах?

Экология >> 07.01.2020
Власти Кубани не заинтересованы в биопереходах?
Речь идёт о переходах животных через проезжую часть. Федеральные власти вплотную занялись этим вопросом, чтобы миграция животных была безопасной, и чтобы лесные обитатели не становились участниками ДТП.

Российские законодатели даже разработали правила, которые касаются проектирования таких переходов. Более того, документ этот уже утвердил Минстрой РФ.

Но вот в Краснодарском крае, как оказалось, этим никто не занимается, потому что никакой информации по поводу планов строительства мостов или тоннелей для перехода животных через автомагистрали журналисты не нашли.

А между тем на Кубани есть не только Кавказский заповедник, Сочинский нацпарк или находящиеся под особой охраной территории, на которых обитают редкие виды животных. Здесь реализуют программу, которая призвана восстановить популяцию на Кавказе переднеазиатского леопарда. Власти Приморья, например, своего дальневосточного леопарда сделали практически брендом. Пытаясь его сохранить, они первыми в России построили такой экологический тоннель, запуск которого снизил риск гибели и этих животных, и многих других.




Соцсети