В парке Галицкого начала дохнуть рыба

Экология >> 06.01.2020
В парке Галицкого начала дохнуть рыба
Хотя со дня, когда открылась четвёртая очередь парка, не прошло и двух недель. Горожане считают, что всему виной — бескультурье нашего народа.

Проблема сейчас с небольшим прудом, в котором плавают декоративные карпы. Водоём этот окружён фонтанами. И с самого первого дня, когда он открылся, посетители парка начали бросать в пруд монетки и еду. В итоге одна из плавающих там рыбок почувствовала недомогание. Она ещё живая, но всплывает и опрокидывается на бок. Автор видео, заснявший эту полуживую рыбку, пишет, что другие рыбки к ней подплывали, тормошили, но она всё так же лежит на боку.

Большая часть жителей города думают, что причиной этого стали упомянутые выше мелочь и пища, которую люди бросали в пруд. Там, и правда, уже очень много накопилось монет, которые, безусловно, экологическое состояние этого пруда и жизнь его обитателей никак не улучшают.

И пока одни краснодарцы негодуют, другие говорят, что в парке этом и так много запретов для посетителей, добавляя, что это — общественное место, а не территория для «господ».




Соцсети