Владельцы дельфинариев на Кубани оштрафованы на 1,5 млн рублей

Экология >> 18.12.2019
Владельцы дельфинариев на Кубани оштрафованы на 1,5 млн рублей
В Краснодарском крае, как было установлено проверкой, которую провели сотрудники региональной прокуратуры, работает почти два десятка дельфинариев. Существенные нарушения допустили сотрудники сочинского дельфинария под названием «Морская звезда». Так, там не смогли предоставить документы на афалину, а один из дельфинов находился совершенно не по тому адресу, который был указан в разрешении на его содержание.

Сотрудники краевой прокуратуры, кроме этого, обнаружили, что в дельфинарии, который работает в Геленджике, не было разрешения на афалин. Не было документов на всех млекопитающих, которые содержались в сочинском дельфинарии парка «Ривьера» и в «Экологическом центре».

Ранее правоохранители вышли на след браконьеров, которые занимались незаконным выловом дельфинов для одного из сочинских дельфинариев. Его на время сезона взял в аренду предприниматель, зарегистрированный в Ростовской области. Он тоже не смог предоставить проверяющим документы ни на двух взрослых особей дельфина, ни на их детёныша.




Соцсети