Мэр Краснодара обещал уволить чиновников, замешанных в «мусорном» скандале

Экология >> 09.12.2019
Мэр Краснодара обещал уволить чиновников, замешанных в «мусорном» скандале
А пока они только отстранены от работы. На время следствия. Речь идёт о начальниках по санитарному благополучию внутригородских округов. Причиной проведения расследования стали мошеннические действия, совершённые компанией, которая получила муниципальный контракт на ликвидацию свалок. Против её руководства уже заведено дело.

Исходя из версии, которой на данном этапе придерживается следствие, директор подрядной организации предоставлял фальшивые документы по вывозу мусора на полигоны. На самом деле отходы складировались в других местах.

Формальным подходом к своим обязанностям назвал действия глав округов мэр Краснодара. Ответственные за это лица должны были, по словам Евгения Первышова, обзвонить все полигоны, чтобы убедиться в том, что мусор туда, действительно, вывезен.

И потому тех, кто отвечал за выполнение указанного контракта, Первышов временно отстранил от работы. И в случае, если факты эти найдут своё подтверждение и выяснится, что мусор либо не вывозили, либо вывозили, но не на полигоны, мэр сказал, что уволит всех до одного.




Соцсети