Пять правил выбора двуспальной кровати

Экология >> 25.10.2019
Пять правил выбора двуспальной кровати

Сон – важная составляющая нашей жизни. Статистика свидетельствует, в среднем человек проводит треть жизни во сне, поэтому очень важно, чтобы отдых был полноценным и комфортным. Обеспечить подобное способна правильно выбранная кровать, а интересные варианты можно увидеть в интернет-магазине Диваны для Нирваны. Существует несколько основных правил, которые облегчат выбор и помогут подобрать идеальный вариант.

Правило первое: оптимальный размер

Двуспальная кровать, как правило, используется для семейной пары, поэтому очень важно учесть рост и вес каждого. Чем больше эти параметры, тем соответственно просторней и должна быть кровать. Для роста выше среднего существуют кровати королевского размера, где и ширина, и длина максимально большие.

Выбирая двуспальную кровать, стоит ориентироваться на следующие расчеты длины: рост человека + 20-30 сантиметров, тогда спальное место окажется максимально комфортным.

Правило второе: материалы

Материалы, из которых изготовлена двуспальная кровать, имеют не меньшее значение, чем размеры. Подобная мебель может быть выполнена, как из массива дерева, так и более скромных по цене МДФ и ДСП. Но покупать последние стоит только в проверенных магазинах, ведь иногда недобросовестные производители используют при изготовлении плит низкокачественные и токсичные по составу клеящие материалы.

Кровати из МДФ и ДСП не менее практичные массива, достаточно нетребовательны в эксплуатации и имеют презентабельный вид.

Правило третье: ламели

Если каркас больше обеспечивает внешний вид, то ламели являются основой кровати. По своей сути это ортопедическая решетка, слегка пружинящая во время сна и дополняющая ортопедический эффект матраса. Для двуспальной кровати, на которую достаточно большая нагрузка, стоит выбирать ламели из прочных пород деревьев. Важна и их толщина – не менее 8 мм, тогда они способны выдержать вес до 120 килограмм.

Правило четвертое: ортопедический матрас

Даже самая качественная двуспальная кровать без ортопедического матраса может не дать нужного комфорта. Выбирая спальное место, стоит позаботиться о том, чтобы оно было максимально удобным и обеспечивало анатомически правильное положение во сне. Именно это и способен обеспечить ортопедический матрас.

Правило пятое: стоимость

Безусловно, обращать внимание на это параметр нужно. Но стоит помнить, что сегодня хорошую двуспальную кровать можно приобрести и за относительно невысокую цену и наоборот, поэтому выбирать лучше исходя из других параметров.






Соцсети