В уничтожении мраморного клопа власти рассчитывают на помощь сочинцев

Экология >> 15.10.2019
В уничтожении мраморного клопа власти рассчитывают на помощь сочинцев
На курорте ежегодно с начала октября в течение нескольких недель проводят комплекс мероприятий для того, чтобы избавиться от карантинных вредителей. Так, например, владельцы садовых участков, работники управляющих компаний и специализированных предприятий занимаются опрыскиванием зелёных насаждений с целью уничтожения самшитовой огнёвки, а против пальмовых долгоносика и мотылька борются, прибегая к крупнокапельной пропитке стволов.

Страдают на курорте и от мраморного клопа. И потому из года в год в конце весны и лета здесь обрабатывают растения, а в начале года — с января по март — этих насекомых собирают механическим способом. Кстати, вручную собирают клопов только тогда, когда похолодает.

На зимовку взрослые особи мраморного клопа выбирают, как правило, тёплые помещения, в которых сухо. И потому важно не забывать их регулярно осматривать и проводить влажную уборку. Кстати, ручной сбор насекомых ещё в прошлом году доказал свою эффективность, поэтому указанный способ рекомендуют применять и в этом году.




Соцсети