До 2026 года на Кубани должно быть создано более 40 заповедников

Экология >> 14.10.2019
До 2026 года на Кубани должно быть создано более 40 заповедников
Такую задачу поставил губернатор. С 2015 года, по словам Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае появилось 7 региональных природных территорий, взятых под особую охрану. Ещё по 138 таким зонам утверждены границы и режим особой охраны.

Так уж сложилось, что природа Краснодарского края является одним из главных его достояний. И всё это должно быть сохранено. Речь идёт о защите зелёных зон. И такая работа здесь активно проводится, по словам главы региона, последние четыре года.

В краевом Минприроды сообщили, что в настоящий момент уточняются границы Агрийского заказника. И завершить эту работу здесь должны к декабрю. Это — требование Кондратьева. Точно то же проводят и в некоторых других заказниках, в частности, в Туапсинском и в Абраусском.

А в городе Новороссийске утверждают границы и охранный режим сразу по нескольким природным памятникам. И одним из них является озеро Абрау. Всего же на стадии оформления находится в настоящий момент в регионе более трёх десятков особых природных территорий краевого значения.




Соцсети