На Кубани в дикую природу выпускают ланей

Экология >> 12.10.2019
На Кубани в дикую природу выпускают ланей
До конца года в естественную среду обитания должна быть здесь выпущена европейская лань в количестве 37 особей. Эту работу специалисты регионального Минприроды проводят ежегодно.

В «Красную Горку», Государственный природный зоозаказник, который расположен в окрестностях Анапы, было выпущено 18 животных. И привезли их сюда в кузове грузовика. Осмотревшись по сторонам, животные помчались в густую чащу леса.

Необходимость выпуска ланей связана с тем, что поголовье диких кабанов на территории Кубани резко сократилось. А произошло это вследствие эпидемий АЧС. Вот власти и решили восполнить эти потери путём выпуска в дикую природу парнокопытных животных других видов.

Следует напомнить, что европейская лань была завезена в Белореченский госзаказник около четырёх лет назад. Тогда животных этого вида здесь насчитывалось чуть больше 70 особей. К настоящему времени их численность выросла до 135-ти. И тех детёнышей европейской лани, которые регулярно здесь появляются, выпускают потом в леса по всему Краснодарскому краю.




Соцсети