На Кубани стало больше комаров

Экология >> 23.08.2019
На Кубани стало больше комаров
А это, в свой черёд, может привести к росту заболеваний, переносчиками которых они являются.

В крайуправлении Роспотребнадзора возросшее в этом году количество комаров объяснили погодными условиями, которые были для них благоприятны, а именно — нежарким и достаточно влажным летом. Если температура выше 32-33 градусов, это приводит к гибели личинок комаров. В этом году выжить им помогла влага. Наличие каких-либо вспышек заболеваний и вирусов, которые передаются через укусы комаров, в ведомстве отрицают, но вот случаи жёлтой лихорадки зарегистрированы были, а болезнь эта является смертельно опасной.

Пусть слабым, но всё же утешением является то, что новых видов насекомых, которые представляли бы опасность, в Краснодарском крае не зафиксировано. Речь о тех разновидностях комаров, которые переносят смертельно опасные вирусы. И во многом способствует этому геофизическое положение региона. Благодаря этому многие инфекции здесь не распространяются.

Но препятствовать росту численности комаров, как говорят, можно. Чтобы они не размножались, нужно вовремя убирать мусор и не забывать об экологии.




Соцсети