В Сочи наблюдается нашествие гусениц

Экология >> 19.08.2019
В Сочи наблюдается нашествие гусениц
Но власти курорта призывают не паниковать, заверяя, что ситуацию эту они держат на контроле.

А видео, на котором изображены гусеницы, сняли сами жители города. Особенно много насекомых на металлических ограждениях и на автомобилях. Сочинцы жалуются, что в этом году с гусеницами вообще никто в городе не боролся.

На что власти курорта заявляют, что это не так. Что мероприятия по уничтожению гусениц проводили в конце весны-начале лета, а второй раз — в прошлом месяце. Новое поколение вредителя, по словам специалистов, размножается как раз в середине лета, потому и были обработаны муниципальные территории, особенно — парки и скверы, причём в разных частях города.

В мэрии объясняют, что с этого года просто используют другую схему мероприятий, которые касаются такой обработки. И, ссылаясь на специалистов, добавляют, что результат — намного эффективнее. Более того, по словам представителей горадминистрации, сейчас на уничтожение вредителя выделено в 4 раза больше денег, а именно — 13,5 млн рублей. Но обрабатывать будут только муниципальные участки. В садовых товариществах или во дворах жилых домов делать это должны сами.




Соцсети