Минприроды опровергло информацию о пересмотре границ Сочинского нацпарка

Экология >> 17.08.2019
Минприроды опровергло информацию о пересмотре границ Сочинского нацпарка
Речь идёт о сокращении площади земель, которые сдаются в Нацпарке в аренду бизнес-структурам. В Министерстве подчеркнули, что никаких решений по этому поводу они пока не принимали.

Ранее в СМИ просочилась информация, что в Минприроды РФ занимаются подготовкой новой редакции Положения о Сочинском нацпарке. И что якобы в новом документе рекреационные территории, отданные для создания на них спортивной и туристической инфраструктуры, могут быть частично переведены в разряд заповедных. А это угрожает развитию там бизнеса, потому что никаких объектов — ни туристических, ни развлекательных, ни спортивных — построить на этих территориях бизнесмены уже не смогут.

Но в Министерстве поспешили официально опровергнуть эту информацию. Там заявляют, что говорить о каких бы то ни было пересмотрах тех договорённостей, которые достигнуты с «Розой Хутор» или с остальными арендаторами, пока что преждевременно.

Относительно упомянутого выше Положения о Нацпарке Сочи, представители Минприроды России рассказали, что проект этого документа только разрабатывается.




Соцсети