За сочинскими леопардами можно будет наблюдать онлайн

Экология >> 13.08.2019
За сочинскими леопардами можно будет наблюдать онлайн
Речь идёт о тех леопардах, которые живут в Нацпарке. Сегодня там представили абсолютно новый проект, который называется «Smartleopard».

Для того, чтобы наблюдать за жизнью этих хищников, в их вольерах установлены веб-камеры. И сделано это, во-первых, для того, чтобы желающие получили удовольствие, ведь попасть в вольер к леопардам они, естественно, не могут. Во-вторых, — с помощью таких камер могут наблюдать за этими хищниками и учёные. А специалистам это необходимо для того, чтобы контролировать, например, питание леопарда. Учёные собирают ценные сведения для работы, чтобы потом всё это анализировать. Им нужно изучать поведение хищника при его кормлении, во время охоты, его реакцию на человека, на других леопардов и на остальных животных. Учёные также должны уловить отличия между леопардами.

Собранная специалистами информация поможет им понять повадки хищника, разработать схему управления поголовьем и подготовить котят леопарда к выпуску. Всё это увеличивает шансы сохранить вид переднеазиатского леопарда, а он, как известно, исчезает.




Соцсети