В Анапе неделю не могут справиться с морскими водорослями

Экология >> 10.07.2019
В Анапе неделю не могут справиться с морскими водорослями
Водоросли приходится убирать здесь по ночам, чтобы не мешать отдыхающим. А между тем выброс камки, как говорят, в этом году катастрофический. Только за ночь с побережья было вывезено около 550 кубометров морской травы.

По словам самих работников, убирать камку не так-то и легко, учитывая то, что в этом году морская трава попала практически на все анапские пляжи — начиная Первым проездом и заканчивая Гостевым. За исключением разве что пляжа в Витязево.

Цветение воды, которое уходит в море иногда на 70 метров, стало настоящей катастрофой для туристов. И потому арендаторы пляжей совместно с работниками коммунальных служб днём собирают вручную водоросли и вытаскивают их на берег, а ночью всё это вывозится на грузовиках.

Камку забирают фермеры, которые используют её на полях в качестве удобрения.

И хотя на расчистку пляжей Анапы брошены все силы и средства, ситуация здесь остаётся пока что напряжённой. Одна надежда — на перемену погоды. Выбросы морской травы прекратятся только тогда, когда поменяется течение. А это, в свой черёд, произойдёт при смене направления ветра.




Соцсети