В Сочи делают прививки пальмам

Экология >> 03.07.2019
В Сочи делают прививки пальмам
Здесь решили испытать новый метод — делать пальмам уколы, чтобы избавить их от вредителей — пальмовых долгоносика и мотылька. При поедании пальмы изнутри они выедают части, влияющие на рост растения, из-за чего там не растут новые листья.

Инъекцию пальмам делают через трубочку. За несколько минут жидкость по ней проникает в ствол. Этот способ более безопасен для человека, чем, скажем, опрыскивание, которое являлось здесь основным методом борьбы против насекомых-вредителей.

А между тем, что касается химического препарата, применяемого для борьбы с насекомыми, в обоих случаях он — один и тот же. Просто при открытой обработке часть его попадает в окружающую среду, а при «уколах» весь он впитывается деревом.

В настоящий момент учёные только ищут способ, который был бы и эффективен против этих и других насекомых-паразитов, и по-максимуму безопасен для природы и для человека. А это, по их словам, можно будет понять через пару месяцев. И только тогда этот метод здесь будут предлагать использовать не только муниципальным службам, но и обычным жителям Сочи.




Соцсети