Сочинцев просят сообщать о сухостоях

Экология >> 29.06.2019
Сочинцев просят сообщать о сухостоях
В городе работает «горячая линия», на которую можно звонить по этому поводу. Отныне жители курорта имеют возможность оставить заявку для спила сухостоя, который обнаружат.

Сухостои, к сожалению, — не единственная беда знаменитого курорта. Борются в Сочи и против пальмовых вредителей. В горадминистрации просят всех жителей, что если кто-то из них случайно заметит паутину на пальмах, деформированные насекомыми-вредителями деревья или обнаружит другие признаки, свидетельствующие о том, что то или иное растение поражено, пусть сообщит об этом в управляющую компанию либо в департамент по вопросам охраны природы, либо в Россельхознадзор.

До этого власти курорта просили помощи у местных жителей, призывая их уничтожать обнаруженные места скопления белой бабочки-«американки». Она поражает свыше 250 разновидностей растений. Усложняется ситуация тем, что ни этого карантинного вредителя, ни его личинок не употребляют ни птицы, ни земноводные, которые обитают в Сочи.

Кстати, очаг распространения «американки» — это зараженные деревья (кустарники) и соседние с ними растения в радиусе не менее 100 метров.




Соцсети