Сочинцы требуют запретить деятельность фотографов, делающих бизнес на экзотических животных

Экология >> 21.06.2019
Сочинцы требуют запретить деятельность фотографов, делающих бизнес на экзотических животных
Жители курорта уже составили соответствующую петицию, которая будет направлена городским и региональных властям. В ней люди призывают прекратить издеваться над дикими животными.

А случаев таких издевательств — масса. Владельцы экзотических зверей то выбрасывают их на свалку, то привязывают и держат на жаре, то избивают за то, что несчастное животное не хочет фотографироваться с отдыхающими.

Петиция, о которой идёт речь, касается Сочи. Но это не значит, что в других курортах Краснодарского края этой проблемы нет. Фотографы там целый день таскают за собой попугаев и сов, енотов и цветных собак. И список этот можно продолжать бесконечно. В итоге такой рабский труд стоит животному места на свалке.

В лесу Геленджика, например, случайно были обнаружены окрашенные собаки. Зоозащитники предположили, что от животных, судя по всему, решили таким способом избавиться, когда поняли, что к этому делу может подключиться прокуратура.

А сочинский дельфинарий — тот вообще оказался причастен к «китовой тюрьме» Приморья. Руководству дельфинария выписали штраф. На том дело и закончилось.




Соцсети