Власти Анапы рассчитывают на федеральную помощь в реконструкции очистных сооружений

Экология >> 02.06.2019
Власти Анапы рассчитывают на федеральную помощь в реконструкции очистных сооружений
В региональном Министерстве ЖКХ, во всяком случае, этого не исключают. Регионалы предложили властям Анапы попытаться сделать так, чтобы курорт вошёл в соответствующую федеральную программу. В этом случае городу можно будет рассчитывать на финансирование из федеральной казны в пределах 60% необходимых средств. Остальные деньги найти на это должен городской бюджет.

Дело в том, что раньше очистные сооружения в Сукко стояли на балансе Минобороны. Но в этом году они были переданы курорту, после чего власти распорядились, чтобы их начали ремонтировать. Анапский водоканал заменил коллекторы, запорную арматуру, обновил электропроводку, укомплектовал лабораторию. Но все эти работы — это лишь малая часть из того, что нужно сделать.

Кстати, Роспортребнадзор уже проверил качество воды в Чёрном море у посёлка Сукко. И санврачи никаких вредных для здоровья человека микроорганизмов не обнаружили. А вот год назад из-за загрязнения реки, которая впадала в Чёрное море, здесь вынуждены были даже закрывать детские пляжи.




Соцсети