Под летнюю резиденцию Патриарху Кириллу отдана часть реликтового леса Геленджика

Экология >> 22.05.2019
Под летнюю резиденцию Патриарху Кириллу отдана часть реликтового леса Геленджика
То, против чего протестовали в Екатеринбурге, похоже, с успехом реализовалось в Краснодарском крае. Краевое Минприроды решило здесь безвозмездно передать в аренду Московскому Патриархату РПЦ уникальный участок реликтового геленджикского леса, который на 70% состоит из пицундской сосны (занесена в Красную книгу, — примеч.). Передача участка состоялась в 2015 году. На 49 лет.

Случай этот сам по себе не является чем-то оригинальным. Если не брать во внимание, что переданный РПЦ участок — это режимный экологический объект, иначе — памятник природы. А значит строить там что-либо запрещено. А между тем активисты в этом месяце рядом с патриаршим строительством обнаружили свалку, состоящую из строительного мусора.

Лес в этом месте уже вырубили, а отходы, чтобы их замаскировать, присыпали грунтом. Экоактивистам удалось выяснить, что здесь активно строят «общественно-деловые» объекты, а территория будущей резиденции Патриарха будет существенно расширена и капитально ограждена. С установкой сигнализации, камер и т. п.




Соцсети