Посетителей сочинского «Дендрария» пугают змеи

Экология >> 21.05.2019
Посетителей сочинского «Дендрария» пугают змеи
На самом деле это — не совсем змеи, хотя на них очень похожи. Пресмыкающееся, которое наводит ужас на посетителей парка, это — желтопузик, то есть ящерица. Размер её может достигать 1,5 метров.

Едят такие ящерицы насекомых, мелких беспозвоночных, птичьи яйца и некоторые виды фруктов. И от желтопузика много пользы. Он, кстати, — в Красной книге региона.

Специалисты Сочинского нацпарка успокаивают, что желтопузик угрозы человеку никакой не несёт. И призывают не бояться его и не трогать.

Однако змеи в Краснодарском крае — не редкость. Они иногда даже заползают в частные дворы и дома. Так, около недели назад во двор одного из таких домовладений Лабинска заползла змея, примерно метр в длину. Люди очень испугались и вызвали спасателей. Приехавшим пришлось с помощью специального инструмента отлавливать пресмыкающееся. После этого они вывезли змею в лес и там выпустили.

А несколькими днями ранее 1,5-метровая змея заползла прямо в спальню дома в станице Отрадная. И расположилась на ковре, висевшем на стене. Не обошлось без спасателей и на этот раз.




Соцсети