«Роза Хутор» начнёт строить 30-ю канатную дорогу

Экология >> 16.05.2019
«Роза Хутор» начнёт строить 30-ю канатную дорогу
И начнётся строительство уже летом. Представители курорта сообщают, что все работы, проводимые на южном склоне Аибги, будет контролировать Федеральная служба, которая занимается сферой природопользования.

Но прежде, как заверяют в «Розе Хутор», они пересадят краснокнижные растения с места будущей стройки. Данное условие является обязательным, потому что этого требует закон.

Сообщается, что пересадке подлежат несколько видов растений. Примерное их количество составляет 800 штук. Для этих растений уже подобраны места посадки. Они, кстати, находятся на том же склоне хребта. Предварительно специалисты изучили, подойдут ли новые условия для этих краснокнижных растений.

А уже осенью на территории строительства новой канатки планируют высадить кавказскую иву и ольху, чтобы укрепить грунт и предотвратить эрозию на склонах. Особенностью этих кустарников является то, что для их разрастания нужно не так много времени. Они, кроме того, способны укрепить склоны достаточно надёжно. Не то что пластиковые сетки или геотекстиль.




Соцсети