Экологи против рытья карьера по добыче известняка на Кубани

Экология >> 11.05.2019
Экологи против рытья карьера по добыче известняка на Кубани
Они обозначили свою позицию, как только узнали о планах краевого Минприроды разработать карьер в Туапсинском районе. Там намерены создавать горнодобывающий центр, что, по заявлениям защитников природы, уничтожит знаковые природные объекты.

Карьер планируют разместить на 225,3 га земель, а леса там представляют особую природоохранную ценность. Опасение у экологов вызывает и то, что от такого вмешательства могут пострадать уникальные луга, которые расположены на горе Большое Псеушхо. Специалисты утверждают, что карьер приведёт к разрушению природного объекта, который имеет и природоохранную, и культурную ценность.

Уничтожение лесов, разрушение ландшафтов, как продолжают экологи, изменит и климат. Это приведёт к уничтожению мест, в которых обитают животные и произрастают редкие виды растений. И местным жителям наверняка не очень понравятся звуки взрывных работ и движение большегрузов.

Экологи хотят достучаться до губернатора. Вмешательство Вениамина Кондратьева, для которого, по их словам, охрана природы имеет большое значение, способно повлиять на эту ситуацию.




Соцсети