Активисты пожаловались в Госдуму на застройку Суджукской лагуны

Экология >> 06.05.2019
Активисты пожаловались в Госдуму на застройку Суджукской лагуны
Депутаты, в свой черёд, запросили информацию об этом факте у краевой прокуратуры. В ответе, который был прислан на их запрос, Минприроды Кубани прокуратура обвиняла в халатности при проверке выделенных под застройку участков. А на этой территории, действительно, произрастали редкие растения. В итоге ущерб, нанесённый природе из-за уничтожения плодородного слоя почвы, составил 1,4 млн рублей.

В региональной прокуратуре считают, что это произошло из-за необъективной проверки природоохранным ведомством указанных участков. И из-за того, что проводилась такая проверка без привлечения к ней экспертов. А в вину должностных лиц надзорное ведомство вменяет то, что они не дали этому вопросу необходимой правовой оценки.

В ответе также говорится, что полиция приняла соответствующее заявление и начала проверку. Прокуратура, кроме того, сообщила о необъективной работе специалистов регионального Минприроды в краевую администрацию.

Речь идёт о двух участках лагуны, с которых в начале года ради строительства гостиницы был снят плодородный слой с уникальными растениями.




Соцсети