В Сочи сохнут экзотические хвойные деревья

Экология >> 05.05.2019
В Сочи сохнут экзотические хвойные деревья
Это стало происходить в «Ривьере». В парках на аллеях зелёные деревья чередуются сегодня с засохшим кедром и американской сосной. О причине их усыхания точно ничего здесь сказать пока никто не может. Видно только одно: ветки на деревьях — неживые. С них осыпалась почти вся хвоя, и остались только высохшие шишки. Стволы кедров — с явными признаками гниения. Кроме того, специалисты увидели, что деревья поражены паразитами.

Одна из американских сосен, которая растёт на центральной аллее парка, уже погибла. Растущее рядом с ней дерево тоже начало засыхать.

В старейшем сочинском дендропарке, по словам экскурсоводов, произрастает 250 с лишним видов экзотических растений. Однако сегодня здесь уже особо нечем гордиться, потому что место зелёных насаждений занимают то ларьки, то аттракционы. А не так давно вместо векового дерева, которое росло прямо у дачи основателя парка Василия Хлудова, остался один пень. Это уникальное в Сочи место постепенно теряет главное своё богатство — деревья, которые по-настоящему представляют огромную ценность.




Соцсети