В Сочи наблюдается массовая миграция бабочек из Северной Африки

Экология >> 04.05.2019
В Сочи наблюдается массовая миграция бабочек из Северной Африки
Но такое явление происходит отнюдь не всегда, а столь массовая миграция бабочки репейницы, которую называют ещё «чертополоховкой», вообще раньше не наблюдалась никогда.

Окрашенная в чёрные крапинки на оранжевом фоне, со сложенными крылышками она практически незаметна, если, например, сидит на стволе дерева, потому что окрас её крыльев внизу совпадает со цветом коры дерева.

Массово размножаясь в Северной Африке, в Атласских горах и на окраине Сахары, эта бабочка мигрирует через Средиземное море. И заселяется в Европе. Но восточные мигранты пролетают транзитом через Малую Азию и остаются на Черноморском побережье Кавказа.

Жители города Сочи и все те, кто сейчас там на отдыхе, имеют возможность увидеть это уникальное явление из жизни перелётных бабочек. И для этого не нужно ехать ни в Америку, ни в Мексику. Особенно много в настоящий момент этих бабочек в сочинском «Дендрарии», на растениях, которые там уже зацвели. Но можно встретить репейниц и в других уголках этого замечательного курорта. Например, немало таких бабочек у Цветного бульвара.




Соцсети