Для борьбы с комарами на Кубани задействуют дроны и вертолёты

Экология >> 03.04.2019
Для борьбы с комарами на Кубани задействуют дроны и вертолёты
Приход весны сопровождается возрождением природы. Но не всегда это приносит радость. С потеплением появляются, например, кровососущие, что доставляет массу проблем местным жителям и тем, кто приезжает в Краснодарский край на отдых. В Анапе уже начали проводить мероприятия против появившихся здесь личинок комаров. К слову, медицинские дезинсекционисты должны будут бороться и с малярийными комарами, и с комарами, которые переносят лихорадки Зика и Западного Нила.

На уничтожение комаров власти города выделили 6,4 млн рублей. Биопрепарат, который здесь применят, разрешён для использования на водоёмах. Его распылят в этом году на большей территории. Дезинсекционисты захватят и трёхкилометровую зону хутора Уташ, поскольку именно там в прошлом году заразился лихорадкой Западного Нила один из местных жителей.

Распылять препарат против комаров будут в том числе и с воздуха. Для этого здесь задействуют беспилотники. Проводить обработку специалисты будут в несколько этапов. И последний раз в этом году это сделают в августе.




Соцсети