На Кубани разработают программу по обращению с отходами

Экология >> 18.03.2019
На Кубани разработают программу по обращению с отходами
И займётся этим региональное Министерство ЖКХ. Край, по новой программе, сможет получать деньги из федеральной казны на то, чтобы рекультивировать свалки в муниципалитетах.

На сегодняшний день в Краснодарском крае количество свалок, которые нуждаются в рекультивации, по последним данным, превышает сотню. А поскольку процесс этот — дорогостоящий, самостоятельно муниципалитетам с ним не справиться. По словам главы региона, рекультивировать нужно все свалки. Вениамин Кондратьев отметил, что с федеральной поддержкой краевые власти смогут просубсидировать процентов 70 средств, которые вынуждены будут потратить муниципалитеты на эту работу.

А не так давно руководство Краснодарского края выступило с инициативой, чтобы вывоз мусора в сезон оплачивался за счёт средств, полученных в качестве курортного сбора, иначе на Кубани произойдёт мусорный коллапс, потому как из-за мусорной реформы утилизация отходов теперь обходится дороже.

Кстати, Краснодарский край, исходя из последних исследований, по объёмам накапливаемых отходов занимает третье место в стране.




Соцсети