Мусор, который вывозится из Сочи на свалку, не подвергается сортировки

Экология >> 14.12.2013
Мусор, который вывозится из Сочи на свалку, не подвергается сортировки
По сообщению на сайте организации стало известно, что была проведена общественная инспекция свалки, Экологической вахтой по Северному Кавказу, на которую на протяжении последнего года свозились твёрдые бытовые отходы из сочинского олимпийского. Данная свалка находится в Краснодарском крае, в районе города Белореченск.

По утверждению экологов, целью инспекции является проверка официальной информации касательно предварительной сортировки мусора, который вывозится в Белореченск. Данная сортировка должна соответствовать предусмотренным олимпийским стандартам, имеющим принцип «Ноль отходов».

В процессе проверки оказалось, что мусор, который вывозился, не подвергался сортировке. В процессе этого в сочинских мешках находились металл, картон, всевозможные органические отходы, просроченные магазинные продукты, пищевые отбросы, отходы животноводства, пластик, электропроводка и тому подобное. При всём этом, от органических отходов, в окрестностях свалки, в процессе разложения исходит сильное зловоние. Кроме этого, в мешках были обнаружены отходы садовой обрезки, а также опавшая листва, которые можно было утилизировать на месте сбора, не прибегая к вывозу на свалку.

Также экологами были обнаружены процессы импровизированной «рекультивации». Таким образом, привезённый мусор засыпается хаотичным образом грунтом, со строящегося на соседнем участке крупного полигона ТБО. Вместе с этим, сверху грунтового слоя выкладываются новые партии мешков мусора. Как отмечает заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко, данная рекультивация довольно сильно повышает на свалке пожарную опасность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.