Туапсинцы жалуются на резкий запах газа в воздухе

Экология >> 08.03.2019
Туапсинцы жалуются на резкий запах газа в воздухе
В этой связи Анатолий Русин, глава района, потребовал, чтобы те, кто допустил выбросы в атмосферу, были наказаны. Для поиска источника загрязнения специально создали мобильную группу, члены которой будут отрабатывать каждую жалобу горожан по этому поводу.

Русин сказал, что уверен: тот, кто причастен к данному инциденту, знает свою вину. И добавил, что какие бы данные о результатах исследования воздуха ни были получены, жители понимают, что источник загрязнения находится именно в Туапсе. То, что произошло в городе с воздухом, он считает преступлением. И заявляет, что власти не допустят, чтобы травили людей.

А в руководстве райуправления Роспотребнадзора рассказали, что при появлении подозрительного запаха их специалисты, проведя исследование, обнаружили явное превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. Поэтому в ведомстве очень сомневаются в правдивости отчётов, которые предоставили местные предприятия. И потому принято решение круглосуточно брать образцы воздуха возле каждого предприятия в городе. Только так можно найти виновных.




Соцсети