На Суджукской лагуне Новороссийска бульдозер уничтожает краснокнижные растения

Экология >> 04.03.2019
На Суджукской лагуне Новороссийска бульдозер уничтожает краснокнижные растения
Экологи обратились в суд с иском на местную администрацию, но принять документ у них отказались. Судья вернул заявление, мотивируя это тем, что вопрос этот можно урегулировать в досудебном порядке.

За сохранение в Новороссийске зелёных зон борьба идёт постоянно. Застройщики цепляются за каждый клочок, чтобы возвести если не многоэтажку, то какой-нибудь торговый центр. На этот раз они принялись за Суджукскую лагуну. А ведь здесь произрастают краснокнижные растения. И всё это в настоящий момент уничтожается для того, чтобы построить гостиницу, хотя территория, на которой ведутся строительные работы, была особо охраняемой. Но власти поменяли её статус. По этому вопросу были даже проведены общественные слушания. Экологи сразу же высказались против, но их протест, в соответствии с законом, носит характер рекомендации. Запретить здесь строить они не могут.

Администрацию даже не смущает тот факт, что на данном участке обитают представители краснокнижных видов флоры и фауны. Сейчас там подготавливается земля к строительству, то есть убирается верхний слой, а вместе с ним — и растения.




Соцсети