На борьбу с насекомыми-вредителями в Сочи потратят в 4 раза больше средств

Экология >> 23.02.2019
На борьбу с насекомыми-вредителями в Сочи потратят в 4 раза больше средств
Так, городской бюджет готов выделить на эти цели в 2019 году 13 млн рублей. Год назад сумма была значительно меньше — около 3,5 млн. В городском Комитете по вопросам охраны окружающей среды сумму, выделенную на этот год, считают достаточной и для проведения торгов, и для поиска специалистов.

В самом Комитете обещают дать свои рекомендации и способствовать тому, чтобы насекомых, наносящих вред растениям курорта, было как можно меньше. А таких насекомых в Сочи насчитывается на сегодняшний день 70 с лишним видов. При этом 14 видов из этого количества представляют особую опасность.

В отделе по защите растений НИИ цветоводства считают, что в этом году больше внимания нужно уделять всё-таки пальмам, потому что зелёное убранство курорта находится в настоящий момент под угрозой уничтожения. Кроме пальмовых мотылька и долгоносика, опасен и мраморный клоп, потому как это насекомое способно уничтожить сразу несколько разновидностей растений.

На контроле по-прежнему останутся насекомые, которые наносят вред эвкалиптам, потому что этих паразитов здесь развелось слишком много.




Соцсети