Севший на мель сухогруз Rio превратился в зону бедствия

Экология >> 15.02.2019
Севший на мель сухогруз Rio превратился в зону бедствия
Интерес к этому африканскому теплоходу не утихает по сей день. Корабль пришёл за металлом и стоял на рейде в Новороссийске, но загрузить его так и не успели: сильный ветер и волны отнесли иностранное судно к Кабардинке.

За два месяца вынужденной стоянки это место из-за «нашествия» туристов превратилось в свалку, а летом, по словам местных властей, учитывая масштабы посещений этого корабля, будет ещё хуже, потому что случайно брошенная кем-то спичка может привести к непоправимым последствиям, в результате чего можно потерять уникальные природные территории.

Судьба сухогруза Rio, который уже успел стать «местной достопримечательностью», как предположили в природоохранной прокуратуре, может быть такова: поскольку владельцу этого судна уже выплатили страховку, снимать его смели он, скорее всего, не будет. Если так и произойдёт, сухогруз признают бесхозным и распилят на металлолом. И тем не менее урегулирование юридических вопросов и все необходимые работы займут месяцы. Кстати, раньше в этом же районе уже выбрасывало на мель корабль. И простоял он здесь лет десять.




Соцсети