Власти Краснодара требуют вернуть себе полномочия по контролю за вывозом мусора

Экология >> 10.01.2019
Власти Краснодара требуют вернуть себе полномочия по контролю за вывозом мусора
Потому что работу регоператора считают неудовлетворительной.

Перебои с вывозом мусора почувствовали с этого года многие наши города, так как перешли на новую систему обращения с отходами. В Краснодаре эта реформа прошла ещё в 2017-м году, но проблему эту она здесь так и не решила.

На улицах города рядом с контейнерными площадками накопилось не меньше 200 кубов мусора. И обвиняют в этом власти Краснодара регионального оператора, который, по их мнению, работает некачественно. А отсутствие контрольных полномочий у городских властей «связывает» им руки. Вот поэтому они и требуют их возврата.

В настоящий момент функции контроля над «Мусороуборочной компанией», которая является регоператоратором Краснодара и Динского района, возложены на краевой Минтэк. Именно туда власти города и направили своё обращение.

В мэрии «забили в колокола» ещё и потому, что с этого года чистота на контейнерных площадках — это их проблема. Город уже выделил 50 млн рублей, но это — не предел. Во время декабрьского брифинга мэр города посетовал на то, что за такие деньги можно было бы благоустроить сквер или 10 детских спортплощадок.




Соцсети